Campetella organiza un open house durante 30 días en el que mostrará dos células de automatización - Plástico

2021-12-28 07:55:06 By : Mr. Henry Feng

Campetella Robotic Center Srl ha organizado una jornada de puertas abiertas que tendrá lugar durante 30 días en Montecassiano, Italia. Los denominados 'Campetella Robotics Calling', que comenzaron el 1 de octubre de 2020, muestran dos aplicaciones especiales que atraerán el interés de los visitantes profesionales porque son compatibles con la Industria 4.0.

Por un lado, el robot X-Series Mini-Modula compacto de Campetella se utiliza para el etiquetado IML (In-Mould-Labelling) de vasos de yogur de polipropileno (PP). El robot está equipado con un brazo horizontal rápido y compacto, responsable de las operaciones de inserción de etiquetas y extracción de productos muy rápidas. Un eje basculante garantiza un proceso higiénico que termina con los envases apilados al revés con sus aberturas en la cinta transportadora. Una ventaja adicional de la Mini-Modula es su extremadamente pequeña huella. Por si fuera poco, coopera con el nuevo robot cartesiano CO1 de la serie X. Su servoeje eléctrico es la mano derecha para mover las pilas de tazas del transportador a una caja de almacenamiento. Un AMR (robot móvil autónomo) de Omron se encarga de transportar las cajas al almacén de productos acabados. Llenas al almacén... vacías de vuelta a la cinta. Todo el sistema es una aplicación de cuatro cavidades con un tiempo de ciclo total no superior a 2 segundos. El tiempo de ciclo es de sólo 0,6 segundos. Los dos robots Campetella trabajan mano a mano, sirviendo así a una máquina híbrida de moldeo por inyección Arburg Allrounder 570 H (una IMM con una fuerza de cierre de 1.800 kN) y al inherente molde de cuatro cavidades de Simon, Francia, respectivamente. El fabricante italiano de etiquetas Viappiani es el responsable de la “L” en la IML. Coeficientes de la copa: altura = 43 mm, diámetro superior = 73 mm, peso = 4 gramos.

El robot X-Series Modula de alta velocidad de Campetella es la mejor solución para etiquetar tarrinas de plástico para untar queso en el molde de cuatro cavidades de Bazigos. Cuatro cámaras Mevisco monitorean la calidad del producto en línea y de manera continua. El robot utiliza un alimentador de etiquetas muy rápido con servomotor, que gestiona las etiquetas Viappiani de 5 caras. También en este caso, el eje basculante realiza un apilamiento higiénico de los envases en la cinta transportadora. Gracias a su gran capacidad de carga útil, un robot SPIN3 Scara de la serie X coge las pilas de etiquetas y las deposita rápidamente en una caja de transporte. Finalmente, otro AMR de Omron se encarga de almacenar las cajas llenas de tarrinas de queso para untar en el almacén. Todo el sistema de automatización se utiliza en y sobre una inyectora Arburg 630 H con una fuerza de cierre de 2.300 kN. El etiquetado tiene lugar en un ciclo de 4 segundos y/o un tiempo de ciclo de sólo 0,9 segundos. El tratamiento de la materia prima de polipropileno (PP) es realizado por el equipo auxiliar de Moretto junto con los sistemas de refrigeración centralizados para el evento. Parámetros del producto: longitud = 132 mm, anchura = 89 mm, altura = 33 mm, peso = 7,55 gramos.

Campetella ha diseñado los componentes del robot en una fabricadión ligera utilizando materiales especiales procedentes de la industria aeroespacial o de la fabricación de vehículos de competición. Los robots se caracterizan por su absoluta precisión, fiabilidad, robustez, capacidad de carga permanente y una velocidad de funcionamiento muy elevada.

“Hemos pasado los últimos meses llevando nuevos desarrollos de robots a la producción en serie”, explica Elia Campetella. “El enfoque está en la precisión, la velocidad, la versatilidad, la fiabilidad, la programabilidad específica de la aplicación y la seguridad”. “La seguridad es lo primero”, añade Marco Marconi, director de Ventas de Área, “es una parte indispensable de los 30 días de la llamada Campetella”: 40 invitados registrados por día, mascarillas obligatorias, distanciamiento social, asientos reservados y más - para proteger a nuestros invitados y a nuestros propios equipos".

Enlace a la inscripción: https://cutt.ly/Event_CRC

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