Doce errores a la hora de organizar tu cocina – Nexofin

2021-12-27 00:48:08 By : Ms. Rose sun

Trucos para hacer más práctico este sector de tu hogar y aprovechar el espacio

Si en tu cocina reina el caos y querés reorganizarla, tomá nota de algunos trucos  que pueden servirte y de ciertos errores que deberías evitar cometer.

1. Almacenar elementos donde hay espacio

Uno de los errores es guardar los elementos donde hay espacio, y no donde son más prácticos. Siempre que hablamos de organización, es indispensable hacerlo por categorías y similitudes.

Por eso, colocá los tuppers juntos, las bandejas y moldes del horno en un mismo espacio y los productos para el desayuno en el mismo cajón. Y así con todo. Será mucho más fácil encontrar las cosas.

2. Dejar espacio vertical sin usar

Es importante aprovechar al máximo el espacio vertical y para ello, ajusta los estantes para ocupar todo el espacio disponible:

– Mové las estanterías si son ajustables para aprovechar más el espacio.

– Agregá estanterías elevadoras paras las tazas, especias, latas, entre otros.

– Colocá ganchos para las tazas en la parte inferior de las estanterías.

3. Usar los cajones como cajón de sastre

Cada producto y herramienta tiene su función y, por eso, también debe tener un lugar adecuado para guardarlo. Asimismo, deberías evitar tener un cajón de sastre –tan típico en las cocinas–, donde guardamos todo aquello que no sabemos donde ponerlo.

Todo lo que acaba siendo aparcado en ese cajón está menos a la vista, y acabás olvidando su existencia. Intentá reorganizar tu cajón “chatarra” y te llevarás una sorpresa con todo lo que tenías olvidado.

4. Invertir en recipientes no adecuados

La funcionalidad y practicidad de los recipientes donde guardamos las especias, salsas y demás es importante. Puede ser tentador comprar un producto menos “caro” a pesar de que sea menos funcional y no cubra exactamente las necesidades.

Es mejor invertir en recipientes cómodos y útiles de buena calidad, con tapas seguras y materiales respetuosos con el medio ambiente, que no en recipientes económicos, pero hechos de un material cuya vida será más corta y protegerá menos los alimentos. Optá recipientes de cristal en vez de plástico.

5. Apilar en lugar de archivar

No deberías apilar todo lo que vas usando. Es mejor buscar un organizador de tapas para que estas queden bien “archivadas”, en vez de tenerlas apiladas una encima de la otra. Esto también es extensible para las sartenes o los tuppers.

6. Mantener todo en su embalaje original

Con tal de ganar espacio, es importante desechar y tirar todos aquellos embalajes de cartón, plástico u otros materiales que ocupan espacio útil. Transferí el contenido a recipientes o tarros para mantener el contenido fresco por más tiempo. Así estarás ahorrando espacio y será más fácil identificar que lo que deberías ir consumiendo y lo que debe ser reemplazado. Además, la estética de tu cocina sumará puntos.

7. Tardar en reponer lo que vas consumiendo

Verificá las fechas de vencimiento durante la limpieza de tu cocina. Hacé un control cada dos meses aproximadamente de la despensa y congelador y descartá lo que caducó.

8. Tener la encimera llena de cosas

Dejala libre de utensilios y encontrá un espacio para cada cosa, lo que mejorará la sensación de orden.

9. No apostar por la calidad

Elegir elementos de calidad es fundamental, aunque tengamos que hacer una mayor inversión.

El mayor error es no vaciar completamente los armarios y cajones cuando los ordenamos. Sacar todo antes de empezar a reorganizar permite clasificar los artículos en grupos para empezar a sentar las bases de tu estrategia organizativa y tambié determinar si tenés cosas innecesarias que están ocupando espacio.

Puede que esté todo a puerta cerrada, pero organizarla puede ofrecer un rendimiento de la inversión en organización. La visión de un frigorífico superorganizado puede aliviarte en las mañanas más frenéticas y la comida no se estropeará tanto solo porque no puedas verla.

La visibilidad es la clave: usá recipientes transparentes y apilables para guardar las sobras y tarros transparentes y etiquetados para meter productos como el queso o la carne. Dado que accedés a la heladera todos los días, se trata de una práctica continuada, no de una vez al año.

12. Mantener demasiados electrodomésticos en la encimera

Pueden acumularse y hacer que tu cocina parezca más pequeña de lo que es. En su lugar, guardá los aparatos juntos en un armario, colocando los de uso frecuente delante y en el centro para que sean fáciles de sacar (y guardar). Luego, colocá pequeños envases etiquetados para sus piezas.

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Oscar Szwarcman fue agredido con golpes de puño por un paciente; las 20 UFU de la Ciudad convocaron a un paro en reclamo de seguridad

En medio de una nueva ola de contagios, aumentó considerablemente la demanda de testeos de la población y no así la oferta. Esto llevó a que entre la paranoia por el virus, sumado a la desesperación de los pacientes por ser hisopados, uno de los presentes en una Unidad Febril de Urgencia (UFU) golpeara en el rostro a un médico, tras no ser testeado.

“Yo estaba sangrando y la gente me preguntaba si por uno que me pegó una piña no iban a ser hisopados. Seguían viendo su propio ombligo”, dijo Oscar Szwarcman, el jefe de la Unidad Febril de Urgencia (UFU) del hospital Donación Francisco Santojanni agredido.

La violencia del golpe de puño le rompió la nariz al médico, lo que llevo a que sus colegas del hospital, en apoyo a Swarcman, adoptaran en medida de fuerza que se les garantice la seguridad el ceses de actividades de las 20 UFU porteñas.

“Venimos en un aumento de situaciones de violencia. La gente viene cada vez más nerviosa. El mismo tipo de agresión que vive la sociedad, la vivimos en las UFU”, dijo el médico en diálogo con Nelson Castro por TN.

Al respecto indago sobre la situación y aseveró que la demanda por hisopados aumentó un 150%: “Nos es imposible atender a tanta gente. Éramos tres médicos en total. Llegamos a hisopar a 240 personas, en cinco horas. Una persona por minuto y segundos. Pero quedaron 250 personas sin atenderse”, dijo.

“Muchos nos decían: ‘¿Cómo me vas a hacer pasar la Navidad sin mi familia?’. A las 12 y pico, cuando avisamos que ya no íbamos a dar más números, las personas se empezaron a violentar. Los médicos y las enfermeras se atrincheraron en la UFU. La gente se violentó”, relató.

Entonces llegó la agresión. “Yo seguía hisopando atrás. Apareció una persona de la nada y me dijo: ‘¿Vos sos el jefe de febriles? Te quiero decir algo’. Me di vuelta y me encontré con el puño en la cara”, contó Szwarcman. El médico dijo además que una médica del la UFU se fue llorando y quiso renunciar porque “tuvo miedo de que la maten”.

“Aparecieron 10 policías para tratar de frenar la situación y la gente se abalanzó sobre ellos, empujones, escupitajos… Los policías no pueden actuar, porque ante un intento de reprimir se comen ellos un problema. Lo único que hicieron fue tratar de mediar”, agregó el médico.

Cómo influyen los obsequios en la educación de tu hijo

Los regalos influyen en la educación de los hijos porque forman parte de la relación que establecen desde el principio con las personas que les cuidan, que generalmente son los padres. Por lo tanto, es una manera de enseñarles a cómo desarrollar esos vínculos y en base a qué establecerlos.

En este sentido, hay que entender un regalo como un don, no como un objeto, es decir, como algo que uno da al otro para procurarle cierta satisfacción, pero también como una muestra de afecto y de cariño.

El problema es cuando estos obsequios se degradan por sucederse constantemente uno detrás de otro, entonces pierden su valor, se rebajan a la condición de objetos. De esta forma, una multiplicación de estos en un determinado momento, como es la Navidad, que generalmente es el periodo donde más obsequios se hacen, puede transmitir un mensaje basado en que lo importante no es ese carácter de vínculo al otro, sino la posesión del objeto.

Así, esto va en contra de la educación y de la propia psicología infantil porque, aunque no lo parezca, no quieren tanto recibir como dar. Por esta razón, se pasan la vida, sobre todo cuando son más pequeños, mostrando todo aquello que hacen.

Hay que procurar que el momento de ver los regalos no genere ansiedad por no poder disfrutar de cada uno de ellos al tener que abrir muchos más. La razón es porque para un pequeño someterse a muchas emociones de golpe muy intensas puede generarle un colapso emocional que no le permite concentrarse en la tarea de ser feliz.

La regla de los cuatro regalos se basa en considerar una serie de criterios para elegir qué obsequios darles:

– Un regalo que forme parte de lo que usa en su día a día.

– Algo que represente una necesidad de ese momento como, por ejemplo, unos zapatos o una mochila nueva.

– Una tercera cosa relacionada con la cultura, como un libro.

– El cuarto es, simplemente, algo que desee.

Esta regla es una manera de limitar el efecto de que los regalos no sean solo lo que él pide, porque así estaríamos malentendiendo el vínculo. Un quinto elemento en esta regla sería el objeto nada, es decir, algo que no sea material. Puede ser una salida al campo, una entrada al teatro… En definitiva, una actividad que requiere de el tiempo y la compañía.

En edades más avanzadas, al no regalarles todo lo que en un momento pueden desear, les estamos enseñando a aceptar las limitaciones de la vida, lo que es un aprendizaje que les servirá para siempre.

Cuando un menor recibe una avalancha de regalos a lo largo de varios días puede sufrir una sensación de sobreexcitación emocional que le puede puede saturar y hacer que no disfrute de manera consciente de lo que está sucediendo. Esto es lo que se conoce como el síndrome del niño hiperregalado.

Puede generar en los niños cierto hastío y se pueden mezclar emociones contradictorias que vayan, por un lado, hacia la ilusión por recibir algo que sentían que deseaban con mucha fuerza y, por otro, hacia la frustración y el cansancio por tener que estar dando respuesta a los adultos que les miran con expectación.

El síntoma principal de este síndrome es la insatisfacción. Los regalos no lo satisfacen y, al ser numerosos, le producen mayor disconformidad. Al respecto, cuando todo se fía al objeto puede que este quede obsoleto pronto porque aparezcan versiones actualizadas del mismo enseguida. Es una lógica de consumo que no desarrolla la satisfacción. Otras señales del síndrome son la irritabilidad, el mal humor, el desagrado y la molestia que le supone no haber cumplido con sus expectativas.

En muchas ocasiones, los niños reciben más regalos de su entorno cercano que en su casa. Por eso, también es importante controlar los obsequios de familiares y poner límites, transmitir que no se trata de un capricho de los padres, sino de un enfoque educativo que va más allá de un deseo. También se puede intentar negociar con la familia y llegar a un consenso que satisfaga a todos.

Consejos para ahorrar en la factura de luz y cuidar el medio ambiente

Saber cuáles son los electrodomésticos que más energía consumen en el hogar te permitirá ahorrar dinero y cuidar los recursos con los que contamos. Estos son algunos de ellos y tips para que ahorres en tu factura de luz y puedas cuidar el planeta con pequeñas acciones.

1. Lavarropas: generalmente, su consumo ronda entre los 1.200 y 1.500 kWh. Esto representa aproximadamente el 12% de una factura de luz mensual. Además de optimizar su uso para ahorrar, podés disminuir su impacto ambiental utilizando el programa eco. Elegí agua fría y aprovechá cada ciclo de lavado. Si la cantidad de ropa no fuera suficiente para llenarlo, programalo en media carga.

2. Secadora: es uno de los que más energía consumen: supone un gasto de entre 4.000 y 5.000 kWh. Utsala sólo cuando sea necesario, optando por secar la ropa tendida y al aire libre, si tenés la posibilidad.

3. Heladera: otro de los electrodomésticos que más consume. En este caso, se debe a la necesidad de que esté funcionando las 24 horas. Del consumo total de los electrodomésticos, la heladera y el congelador alcanzan los 1.000 kWh (aproximadamente un 18% de la factura de luz).

4. Televisor: el impacto de su consumo, al igual que el de la heladera, radica en la cantidad de horas en las que se mantiene encendido. De lo contrario, es uno de los que menos energía consumen (sólo 100 kWh). Una buena forma de ahorrar, además de disminuir las horas de uso, es desenchufarlo, ya que aún en suspensión sigue consumiendo.

5. Plancha: es otro de los que más energía consume (aproximadamente 1000 kWh). Para disminuir su uso, utilizá prendas que no requieran planchado o procurá tenderlas de manera tal que quede la menor cantidad de arrugas posibles.

Como primera medida para ahorrar energía, tené cuidado con los aparatos que dejás enchufados en modo stand-by. Esto genera un consumo fantasma, que puede rondar los 400 kWh. Para evitarlo, desenchufá todos los que no estés usando.

Aprovechá la luz solar al máximo para evitar encender las luces. Para estas últimas, elegí lámparas LED, que ayudan a ahorrar energía de manera significativa. Para tener un mayor control de la energía que se usa, podés colocar un medidor que ayudará a anticiparte a la factura de luz y saber si el consumo está dentro de los parámetros habituales.

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