Postres navideños que te harán quedar bien con tus familiares y amigos | Lifestyle | Unicable

2021-12-28 07:55:24 By : Ms. Wendy Wei

¿Te toca llevar el postre a tu cena y te quieres salir del clásico 'tronquito navideño'? Llegaste al lugar correcto. Cocinar no es una habilidad que corra en las venas de todos, pero sin duda, teniendo las recetas correctas todo se puede lograr.

Aquí te daremos cinco recetas navideñas, que no te harán estar todo el día en la cocina y que, sin duda, te harán merecedora de todas las palmas no sólo por el gran sabor sino porque verás cómo todas son totalmente ad hoc a la temporada, así que ¡a cocinar!

¿Qué necesito? - 450 g de harina. - 2 huevos. - 200 g de mantequilla a temperatura ambiente. - 100 g de azúcar morena. - 80 g de miel. - 2 cucharaditas de jengibre en polvo - 2 cucharaditas rasas de canela en polvo - 1 pizca de sal - Un bote de betún de vainilla y las decoraciones que desees agregar.

¿Cómo lo hago? 1) Mezcla en un bowl los ingredientes secos (harina, sal, jengibre y canela) y tamízalos. 2) En otro recipiente bate la mantequilla con el azúcar hasta que veas que la masa esponja un poco. 3) Bate los huevos ligeramente y añádelos a la mezcla de mantequilla con azúcar, y sigue batiendo hasta que se integren. 4) Agrega la miel a la mezcla y baste hasta que, nuevamente, estén todos los ingredientes bien incorporados. 5) Añade los ingredientes secos que tenías el otro bowl, mezcla con una espátula y después, con las manos, hasta conseguir una masa uniforme. 6) Formar una o dos bolas y envuelve en papel film. Mételas al refrigerador unos 15 min. 7) Coloca la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo (ojo, que no quede demasiado delgado). 8) Refrigera un ahora y precalienta el horno a 180º. 9) Usa cortadores de galletas navideños para cortar figuritas navideñas y pon las galletas sobre papel vegetal. 10) Hornea de 10 a 12 minutos. 11) Retirar del horno, espera a que se enfríe ¡y a decorar!

'Paletas' de pastel de chocolate

¿Qué necesito? - 1 caja de harina para pastel de chocolate. - 1 1/2 tazas de crema para batir. - 2 tazas de chocolate semiamargo. - 2 cucharadas de mantequilla. - 3 huevos. - 1/3 tazas de aceite vegetal. - 1 taza de agua. - Granillo de colores, preferentemente de colores navideños. - Palitos de madera.

¿Cómo lo hago? *Para el ganache: 1) Vierte la crema para batir en una olla y calienta a fuego muy bajo. 2) Una vez caliente retira del fuego, agrega el chocolate y la mantequilla e integra.

*Para el pastel: 3) Precalienta el horno a 180 °C. 4) Coloca la harina para pastel en un tazón con el huevo, el aceite vegetal y el agua. 5) Mezcla por cinco minutos hasta obtener una mezcla homogénea y algo espesa. 6) Vierte la mezcla de pastel de chocolate en un molde rectangular previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. 7) Hornea por 30 minutos y cuando lo percibas firme, retira del horno y enfría. 8) Corta el pastel en triángulos y coloca un palito de madera en cada uno para simular una paleta. 9) Agrega el ganache encima de cada una de las 'paletas', decora con granillo de colores ¡y disfruta!

¿Qué necesito? - 180 g (1 tableta) de chocolate blanco. - 50 g de manteca de cacao. - 75 g de pistaches pelados. - 10 g de frambuesas.

¿Cómo lo hago? 1) Funde el chocolate blanco y la manteca de cacao en el microondas a baja potencia hasta que veas los ingredientes bien integrados. 2) Añade los pistaches enteros y las frambuesas troceadas. 3) Mezcla y vierte en un molde de silicona alargado. 4) Refrigerar hasta que se endurezca ¡y voilá!

¿Qué necesito? - 600ml de crema para batir. - 400 g de yogur griego. - 4 cucharadas de cuajada de limón. - 500 g de bayas mixtas congeladas. - 4 cucharadas de azúcar glass. - 1 pizca de canela. - 1 bote de merengues.

¿Cómo lo hago? 1) En una cacerola calienta las bayas congeladas, el azúcar glass y la canela hasta que el azúcar se disuelva. 2) Una vez disuelta, retira del fuego y deje enfriar por completo. 3) Bate la crema para batir y el yogur griego hasta que se vean bien integrados y, posteriormente, agrega la cuajada de limón. 4) Rompe los merengues y ponlos como base en una copa de fruta. 5) Después, vierte un poco de la mezcla de la crema y el yogur, y luego agrega un poco de la mezcla de bayas. Repite eso hasta que llegues al tope de la copa y decora con más bayas.

¿Qué necesito? - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 40 g de pretzels pequeños (24 unidades) - 100 g de chocolate negro. - 100 g de chocolate blanco. - 100 gr de chocolate con leche. - 300 g de bizcocho soletilla. - 180 g de queso crema untable. - 25 ml de leche. - 24 ojos de azúcar o bien, chispas que tú puedas convertir en ojos. - 12 lunetas rojas.

¿Cómo lo hago? 1) Deshaz los bizcochos soletilla con los manos y mezcla con el queso crema, la leche y la vainilla. 2) Una vez que todo esté integrado, haz 12 bolitas con las manos y deja enfriar una hora en el refrigerador. 3) Mientras tanto, funde cada uno de los tres chocolates por separado en el microondas. 4) Cuando pase la hora, saca las bolitas del refri y con ayuda de un tenedor, sumérgelas en los chocolates, idealmente cuatro por cada chocolate. 5) Retira el exceso de chocolate, coloca las bolitas en una rejilla y deja enfriar por aproximadamente una hora en el refrigerador. 6) La idea es que, con este tiempo, aún no esté del todo endurecido el chocolate, y después de esa hora puedas aprovechar lo poco queda sin endurecer para colocar los ojos, la nariz (luneta) y los cuernos (pretzels). 7) Ya que estén todos adheridos, vuelve a meter al refrigerador para que terminen de endurecerse y sácalos hasta que sea momento de servir.

¿Qué tal? Con estas recetas parecerás toda una chef profesional sin tener que esforzarte demasiado o pasarte todo el día en la cocina. ¡Feliz Navidad!

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