Aprende a hacer tu propio pan de caja con esta sencilla receta - Gastrolab

2021-10-22 02:42:27 By : Mr. Max Liu

El pan de caja se usa en la cocina para prácticamente todo. Con él podemos preparar recetas para el desayuno como pan francés o snacks saludables como bocadillos. Por eso, hoy vamos a compartir una receta muy especial con la que podrás hacer una casera. De esta forma disfrutarás de un sabor mucho más natural, ¡y nunca lo extrañarás en casa!

Esta receta también es especialmente saludable ya que la prepararemos con harina integral y semillas. El beneficio de este tipo de pan es que contiene una mayor cantidad de fibra, minerales, vitaminas y fitoquímicos, es decir, compuestos no nutritivos con beneficios para la salud. 

Por ejemplo, gracias a que es mucho más rico en fibra que el pan blanco, ayuda contra el estreñimiento y favorece la regulación intestinal. Al mismo tiempo, también nos permite cuidar nuestro peso y darle ese equilibrio a nuestra dieta o satisfacernos a la hora de comer, ya que crea la sensación de estar satisfecho con la cantidad de comida ingerida y nos impide comer más.

Esta misma fibra reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares porque ayuda a reducir los niveles de colesterol malo. Aunque también, por su bajo índice glucémico y bajo nivel de glucosa en sangre, reduce la demanda de insulina, lo que la hace especialmente beneficiosa para los pacientes diabéticos.

Disfruta de estos beneficios con la siguiente receta para hacer tu propio pan integral desde casa.

1 1/4 taza de harina regular

2 1/2 tazas de harina integral

1 cucharada de levadura en polvo

1/4 de taza de miel 

1/4 taza de mantequilla sin sal

1/2 taza de mezcla de semillas de su elección

1. En un bol, derrita la mantequilla y agregue la leche tibia y la miel. 

2. Poner la levadura en otro recipiente y agregar la mezcla de leche. Remover y dejar reposar durante 15 minutos.

3. Una vez que vea algunas burbujas en la levadura, agregue la harina y la sal.

4. Batir durante 10 minutos, agregar las semillas y batir durante un minuto más. Si encuentra la mezcla muy pegajosa, agregue más harina.

5. Enrolle la masa en una bola y colóquela en un recipiente cubierto con film transparente.

6. Deje reposar la masa durante 2 horas o hasta que duplique su volumen.

7. Aplanar la masa formando un rectángulo de unos cinco centímetros de grupos a lo ancho del molde, envolver en forma de taco haciendo forma de barra presionando firmemente mientras se forma. Pellizca el porro y colócalo en el molde. Cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar a temperatura ambiente durante 45 minutos.

8. Mientras tanto, precaliente el horno a 200 ° C y luego hornee por 40 minutos. Puede asegurarse de que esté listo golpeándolo y escuchando un sonido hueco.

9. Desmoldar y dejar enfriar por completo.

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