Desayuno divertido para el día del niño – Periódico Zócalo | Noticias de Saltillo, Torreón, Piedras Negras, Monclova, Acuña

2022-05-21 09:47:18 By : Ms. Holly Hou

Saltillo, Coahuila.- El desayuno es la comida que brinda la energía que un niño necesita para todas sus actividades cotidianas. Y, entre mejor desayune, se sentirá mejor, física mental y hasta emocionalmente. Hay una frase popular que dice: “Desayuna como rey, almuerza como príncipe y cena como mendigo”.

Y no podría ser más cierta. Al dormir, las funciones cerebrales también descansan, y para poder reactivarse, necesitan el aporte energético que otorga el desayuno.

Si omitimos el desayuno, estas funciones no tienen “combustible” para trabajar óptimamente, por lo cual, los niños pueden sentirse más cansados y malhumorados durante el día.

Otra razón importante es que, un niño bien desayunado, puede evitar problemas de obesidad, ya que se sentirá más satisfecho a lo largo del día y evitará el “picoteo” de alimentos poco saludables.

Hay nutrientes necesarios que todo desayuno debe incluir. Estos son hierro, zinc y calcio, entre otras vitaminas y minerales que podemos encontrar en diversos alimentos.

Tips para que los niños desayunen correctamente

– No omitas el desayuno: esta es la primera regla que no se debe omitir. No hay pretexto que valga. Este debe ser, de preferencia, antes de salir de casa.

– El desayuno no se trata de “comer algo” o sentirse satisfecho antes de salir de casa. Hay nutrientes y cantidades necesarias para que un desayuno pueda ser saludable.

– El desayuno es un hábito que se aprende: es importante que tú desayunes con tus hijos para que ellos aprendan la importancia de esta comida. Debe ser siempre a la misma hora.

– Buen horario de sueño: si un niño duerme las horas necesarias, es más fácil que se alimente bien durante la mañana. Es más difícil que los niños aprovechen los nutrientes si se alimentan con sueño.

– Desayunar sin prisas: como verás, los horarios son súper importantes para alimentarse adecuadamente. Procura preparar el desayuno con tiempo para que tu hijo pueda comer con calma.

– Para evitar retrasos, procura que la ropa y mochila de tu hijo se encuentren preparadas desde la noche anterior para que no ocupe tiempo valioso en la mañana.

– Varía los alimentos: es importante que prepares diferentes desayunos a lo largo de la semana para que no se aburra y pueda aprovechar al máximo lo que le ofrezcas.

Barquitos de manzana con queso manchego

1 manzana roja 2 cucharadas de miel de abeja ½ taza de cereal 1 rebanada de queso manchego 1 palito de paleta

1. Parte la manzana a la mitad, unta de miel toda la superficie y cubre con el cereal. 2. Parte el queso en triángulos. Clávalo en el palito de madera y este sobre la manzana.

Dedos de pescado con aderezo de yogur

4 filetes de pescado, cortados en tiras 1 limón, el jugo 2 huevos 3 cucharadas de harina 1 cucharada de sal Aceite, el necesario 1 taza de yogur 1 cucharada de queso parmesano rallado

1. Baña los filetes de pescado con el jugo de limón. Enharina los filetes. 2. Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas y cubre las tiras con el huevo. 3. Calienta el aceite y fríe el pescado. Reserva en papel absorbente hasta que termines las piezas. 4. Mezcla el yogur con un poco de sal y queso. Sirve.

1 rebanada de pan de caja blanco 1 plátano 1 palito de pan 1 cucharada de crema de cacahuate 1 taza de crema de avellanas 1 mora azul Galletas en forma de pez

1. Corta la cabeza del osito, su cuerpo y su manita en el pan con la ayuda de un cuchillo. 2. Unta todo el cuerpo con crema de cacahuate y colócalo en un plato sobre un plátano partido a la mitad. 3. Con el palito de pan untado de crema de avellanas, forma la caña de pescar. 4. Forma la carita con dos rodajas de moras y la nariz con plátano. 5. Pon un poco de crema de avellana dentro de una bolsa de plástico en una de las puntas y córtala haciendo un orificio muy pequeño. Dibuja la parte restante de la caña de pescar y parte del agua. 6. Termina decorando con galletas de peces en la parte baja del plato.

Hot cakes con frutos rojos

2 tazas de harina para hot cakes 2 huevos 2 cucharadas de mantequilla derretida 2 tazas de leche 100 gramos de frambuesas 100 gramos de moras 1 taza de yogur Hojitas de menta, para decorar

1. Licua los cuatro primeros ingredientes y deja reposar esta mezcla durante 10 minutos. 2. Calienta una sartén y engrasa con un poco de mantequilla; coloca un molde y vacía la mezcla de hot cakes. Al hacer burbujas grandes, retira el molde, voltea y deja cocer. 3. Sirve cada hot cake en un plato y decóralo con el resto de los ingredientes.

½ taza de avena ¾ de taza de leche 5 nueces molidas Miel de abeja, al gusto Canela en polvo, al gusto ½ plátano molido

1. Pon todos los ingredientes en un tazón individual. Revuelve y calienta en el microondas por tres minutos. Enfría ligeramente antes de servirlo. 2. Decora la cara de ratón: usa dos moras para los ojos, una rodaja de plátano para la nariz, una rama de canela para los bigotes y la boca. En las orejas usa dos círculos de pan blanco aplastado y dos círculos de sandía.

Más sobre esta sección Más en Vida