En una nota anterior ya te habÃamos platicado sobre el beneficios de comer cerezas. Este pequeño fruto con producción en México es rico en antioxidantes y vitaminas. Por eso es importante que cuando estén en temporada las integres an tu dieta ya sea en la fruta del desayuno, algún batido, ensalada, solitas como snack de media tarde o bien, en la reposterÃa.Â
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Nos dimos a la tarea de un hornear un rico pay de cerezas, tardarás 40 minutos en prepararlo y será parte de tu felicidad dulce de la semana.Â
Ingredientes Para la masa del pay: 150 gr. de mantequilla sin sal (te recomendamos probar la marca Kerrygold por su cremosidad y sabor) 150 gr. de azúcar refinada 2 pzas. de huevo 300 gr de harina tamizada
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Para el relleno: 400 gr. de cerezas sin hueso 100 gr. de azúcar 1/2 pza. de limón (el jugo) Para decorar: 1 huevo batido 1 cda de azúcar refinada 1 pzca. de sal
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Para la masa de pay: Esta masa es la básica sableé, nos gusta porque es crocante.Acremar la mantequilla, cuando esté hecha pomada agregar el azúcar de golpe y mezclar hasta que no tenga grumos. Uno a uno integrar los huevos procurando que no se corte. Añadir la harina de golpe y rápido para que la masa no se caliente. Reservar una hora en el refrigerador en una charola cubierta con plástico autoadherible o bien, en un refracatrio plano y hermético.Â
Para el relleno: En un bowl mezclar las cerezas con el azúcar y el jugo de limón. Puedes agregar algún licor como de naranja o cogñac.Â
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Pasado el tiempo, extender con ayuda de un rodillo sobre la mesa o una superficie plana con harina espolvoreada. Precalentar el horno a 200°C. Forrar un molde para pay con la masa. Agregar el relleno y cubrir con el resto de la masa. Pasar una brocha con el huevo revuelto sobre la masa para que quede horneada y doradita. Esto ya es opcional, pueden ser tiras delgadas o cortes como si fueran galletas. Hornear durante 20 minutos a 180°C.Â
Acompañar de helado de vainilla o de yogurt. Â
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