Cápsulas Oquendo 100% compostables, la forma más sostenible de disfrutar del café - la Nueva España

2021-10-22 03:26:43 By : Ms. Isabel Ma

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Cápsulas compostables de Cafés Oquendo. Lne

Tomar una deliciosa taza de café es uno de esos pequeños placeres diarios que, gracias a Cafés Oquendo, se puede disfrutar de una manera absolutamente respetuosa con el medio ambiente. La Compañía Asturiana es plenamente consciente de que lo importante es cuidar la calidad del producto que ofrece a sus clientes, base sobre la que pivota toda actividad.

Oquendo comenzó a tostar y envasar los primeros granos de café en 1986 en el corazón de Asturias. Fruto de este afán de innovación y compromiso por mantener siempre la calidad de todos sus productos, hoy se encuentran entre los 10 principales operadores cafetaleros nacionales y han expandido su actividad a más de 27 países.

Las cápsulas compostables para sistemas Nespresso de Cafés Oquendo no generan residuos y simplemente las arrojan al contenedor marrón para reciclarlas. En 2017 Cafés Oquendo marcó un hito con la solución más sostenible para reducir drásticamente el impacto ambiental del consumo de cápsulas de café de plástico o aluminio. El nuevo envase compostable, del que Oquendo es pionero en su uso, responde tanto al problema del reciclaje como al bienestar y comodidad del consumidor.

Disfrutando de una taza de café Oquendo. Lne

Las cápsulas de café biodegradables ofrecen los siguientes beneficios:

 -Cápsulas compostables más naturales que generan cero residuos.

-Fácil de reciclar, sin confusión: no es necesario depositar las cápsulas en ningún recipiente específico, se pueden tirar directamente al recipiente orgánico marrón sin necesidad de separar cápsula y café.

-100% respetuoso con el medio ambiente.

“Residuo cero” se refiere al hecho de que las cápsulas compostables se compostan en su totalidad. Ese abono se puede utilizar para la agricultura, cerrando el ciclo. Como dato curioso, su contenido, el café, también es un excelente fertilizante natural. Son fáciles de reciclar porque se pueden eliminar junto con otros desechos orgánicos, lo que facilita la separación de la basura en el hogar. Además, su transformación emite emisiones menos nocivas. Alcanzan una degradación absoluta en poco tiempo, como la materia orgánica, y no dejan ninguna carga contaminante en el medio natural.

Las cápsulas compostables se pueden depositar con café en su interior en el contenedor marrón de residuos orgánicos, ya que cuando llegan a la planta de compostaje se integran al ciclo para convertirse en compost o compost. Están hechos principalmente de materiales renovables: almidón, glucosa, fibras vegetales, cargas inorgánicas y aditivos biodegradables. En consecuencia, son veganos y están completamente libres de OGM, gluten y aluminio.

 - Se desechan en el recipiente marrón.

-Están compuestos de materiales orgánicos.

Las cápsulas compostables van directamente al contenedor y no generan desperdicio. Lne

 Cada cápsula de café de seis gramos requiere otros tres gramos de envoltura. Sin contar el cartón o plástico del recipiente que los protege. Cada minuto se tiran a la papelera entre 13.500 y 29.000 cápsulas de aluminio y plástico. Se desechan más de 7 mil millones de cápsulas al año. Con ellos podrías dar la vuelta al mundo 14 veces. Las cápsulas de aluminio o plástico tardan al menos un siglo en integrarse con el medio ambiente. Se estima que cada minuto se producen 39.000 cápsulas de café en el mundo, con ellas se podría llenar una piscina olímpica. Solo el 12% de los consumidores de cápsulas de aluminio o plástico las depositan en los puntos adecuados. En España ya hay más de 1,5 millones de personas que beben dos o tres cafés monodosis al día. Es difícil reciclar las cápsulas, que se pueden tirar al contenedor amarillo. Además, muchas plantas de reciclaje no están preparadas para procesar estos productos debido a su pequeño tamaño y debido a la mezcla de plástico, aluminio y desechos orgánicos.

Son materias primas que se descomponen al entrar en contacto con la tierra y benefician a las plantas y cultivos; reducen significativamente el volumen de residuos de vertederos o incineradores, su producción requiere un 65% menos de energía y ayudan a mantener las aguas pluviales libres de contaminantes.

 1987. Comienza la construcción de la nueva fábrica.

1989. Apertura en León de la primera delegación fuera de Asturias.

1992. Comienza su andadura fuera del territorio español, exportando a Alemania.

2000. Ampliación de las instalaciones.

2001. Adquisición de Cafés Costablanca y Cafés Costa Cálida en Alicante.

2002. Lanzamiento de café molido a válvulas.

2003. Lanzamiento en el canal de Alimentos del contenedor Cofibox, el mejor sistema de conservación de café molido del mercado.

2008. Se duplica la línea de envasado.

2012. Montaje de la primera línea de envases de cápsulas compatibles con el sistema Nespresso®.

2013. Se alcanza la cifra de 1 millón de kilos de café tostado.

2017. Lanzamiento de cápsulas compostables compatibles con el sistema Nespresso®.

2019. Lanzamiento de Oquendo Natura, la gama de productos BIO de la compañía.

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