Cinco cenas sanas y sencillas para no complicarte la vida en la cocina

2022-07-22 17:41:12 By : Ms. Qin Qin

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Cinco cenas sanas y sencillas para no complicarte la vida en la cocina

Por las noches, y especialmente en verano, por lo general no nos apetece ponernos a cocinar durante muchas horas, ya que acostumbramos a comer platos más ligeros, para poder descansar mejor.

Además, si los platos son saludables y nos nutren el beneficio será todavía mayor, puesto que nos mantendremos saciados toda la noche y no nos despertaremos por el hambre hasta la mañana siguiente.

Con el objetivo de cenar fácilmente y de forma deliciosa, te proponemos cinco recetas para cenar que se hacen en poco tiempo.

Para realizar esta receta necesitaremos aproximadamente un aguacate por persona e ingredientes al gusto para rellenarlo, como tomate, lechuga, pavo, perejil, ajetes tiernos, cilantro, cebolla, maíz o zanahoria rallada, por ejemplo.

Partiremos por la mitad el aguacate y vaciaremos la mitad. Picaremos esa pulpa y la mezclaremos con los ingredientes escogidos en un bol. Una vez tengamos la mezcla, rellenaremos el hueco que nos queda en el aguacate y serviremos. Podemos servirlo en la misma cáscara del aguacate.

Para realizar una ensalada de frutas necesitaremos, especialmente, frutas de la temporada en la que estemos. En verano podemos poner pera, melocotón, melón, sandía, cerezas, arándanos, frambuesas y plátanos, por ejemplo.

La elaboración es muy sencilla, simplemente hay que cortar toda la fruta en trozos y aliñar con un yogur natural sin azúcares. Si queremos, podemos añadir una pizca de zumo de limón y unas hojas de hierbabuena.

Para que tenga mejor gusto, hay que elegir frutas de temporada y maduras, y dejar reposar la ensalada de frutas en un bol durante unas horas y siempre en la nevera.

Una de las comidas estrellas del verano es el gazpacho y el salmorejo, ambas perfectas para refrescarse y realizar una cena ligera.

Para realizar gazpacho para varias personas necesitaremos medio kilo de tomate maduro, medio pimiento verde, un diente de ajo, medio pepino, aceite de oliva, vinagre de vino y sal fina.

Tan solo hay que pelar los tomates e introducirlos en el vaso de la batidora junto con el pepino pelado y troceado, el pimiento y el ajo troceados.

Cuando tengamos la mezcla triturada, hay que añadir la sal, el vinagre y el aceite probando el gazpacho para rectificar si fuera preciso.

Si te suele repetir el gazpacho, debes considerar no echar demasiado ajo o utilizar ajos asados para la mezcla.

A la hora de servir, podemos acompañarlo de panes integrales y palitos de verduras frescas como zanahoria, pimiento y apio, o incluso con un poquito de jamón cortado a taquitos.

Para preparar una cena ligera y saludable puede ser buena opción unas fajitas, aunque en este caso deberemos considerar las tortitas que utilizamos y los ingredientes que seleccionamos.

En este caso, podemos optar por unas fajitas de pollo, verduras y salsa de yogur, puesto que utilizaremos una carne blanca sin casi grasas y muchas proteínas, mezclada con la cremosidad de una salsa de yogur y las verduras.

Para que sea más saludable, es conveniente que la salsa de yogur sea casera y cocinar las verduras al horno y el pollo a la plancha y con poco aceite.

Este plato estrella se realiza siempre con verduras de temporada. En ese caso, seleccionaremos las preferidas por cada uno, que suelen ser pimientos, brócoli, calabacín, berenjena, cebolla, etc., y las lavaremos, pelaremos y cortaremos en juliana.

A la hora de realizar el salteado, pondremos un poco de cebolla y ajo con alguna especia para que aporte más gusto a la mezcla. Posteriormente, cocinaremos las verduras.

El último paso siempre será hacer el huevo poché y echarlo encima al servir el plato, cocinándolo al punto para que se integre con las verduras. 

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